Ristorante con secondi di mare e di terra a Savona
Blue Restaurant propone un menù variegato dove le portate di pesce fresco sono le protagoniste ma non mancano anche i piatti a base di carne. Scoprite gli antipasti, i primi e i secondi di mare e di terra di questo splendido locale con dehors affacciato sull’antico porto di Savona, e non perdetevi i dolci fatti rigorosamente in casa.
Antipasti di mare e di terra
DI MARE FREDDI:
- Tartare di Palamite all'aceto balsamico
- Insalata di mare
- Ostriche fresche
- Misti di pesce crudo e coquillage del giorno
- Misto mare freddo della casa
DI MARE CALDI:
- Insalata di astice con verdure croccanti
- Misti di pesce al vapore
- Moscardini alla diavola
- Sauté di cozze e vongole
- Misto mare caldo della casa
- Impepata di cozze al verde
- Calamari ripieni alla ligure
DI TERRA:
- Prosciutto di serrano con frutta fresca
- Caprese con mozzarella di bufala
- Sformatino di verdure con leggera fonduta
Primi e secondi di pesce e di carne
PRIMI DI MARE:
- Tagliolini all'astice
- Spaghetti con vongole veraci bottarga di tonno
- Spaghetti ai frutti di mare
- Risotto ai frutti di mare
- Pappardelle con granchio fresco
- Ravioli di pesce con sugo di gamberi
- Trofie del Blue
PRIMI DI TERRA:
- Trofie alla genovese
- Pansotti al sugo di noci
- Gnocchi al pomodoro e basilico
SECONDI DI MARE:
- Frittura mista
- Frittura di totanetti
- Grigliata mista
- Tagliata di tonno con pesto di rucola
- Pesce spada alla piastra
- Pescato del giorno (al sale, alla griglia, alla ligure o all'acqua pazza
- Branzino spaccato al forno con patate sfogliate
SECONDI DI TERRA:
- Tagliata di manzo con rucola e scaglie di grana
- Filetto di manzo al pepe verde
- Sottofiletto di manzo al dolcetto o alla griglia
Contorni del Blue Restaurant
- Insalata mista
- Verdure alla griglia
- Verdure al vapore
- Patatine fritte
Formaggi proposti dallo chef
- Tagliere di formaggi con miele e marmellata
- Formaggi misti
Dessert della casa
- Souflè al cioccolato
- Pastiera napoletana
- Crostata con marmellata e mele
- Crostata con frutta fresca
- Torta al cioccolato e pere
- Panna cotta al caramello, al cioccolato o frutti di bosco
- Semifreddo al torrone
- Semifreddo alle fragole
- Sorbetto al limone liscio o con vodka
- Sorbetto alla mela verde liscio o con calvados
FRUTTA:
- Ananas
- Fragole
- Frutti di bosco
Vini da dessert al bicchiere
- Passito di pantelleria "Cantine Miceli"
- Moscato d'asti D.O.C.G. "Marenco"
- Asti D.O.C.G. "Marenco"
