Il Menù

Ristorante con secondi di mare e di terra a Savona

Blue Restaurant propone un menù variegato dove le portate di pesce fresco sono le protagoniste ma non mancano anche i piatti a base di carne. Scoprite gli antipasti, i primi e i secondi di mare e di terra di questo splendido locale con dehors affacciato sull’antico porto di Savona, e non perdetevi i dolci fatti rigorosamente in casa.

Antipasti di mare e di terra

DI MARE FREDDI:
  • Tartare di Palamite all'aceto balsamico
  • Insalata di mare
  • Ostriche fresche
  • Misti di pesce crudo e coquillage del giorno
  • Misto mare freddo della casa
DI MARE CALDI:
  • Insalata di astice con verdure croccanti 
  • Misti di pesce al vapore
  • Moscardini alla diavola
  • Sauté di cozze e vongole
  • Misto mare caldo della casa
  • Impepata di cozze al verde
  • Calamari ripieni alla ligure
DI TERRA:
  • Prosciutto di serrano con frutta fresca
  • Caprese con mozzarella di bufala
  • Sformatino di verdure con leggera fonduta

Primi e secondi di pesce e di carne

PRIMI DI MARE:
  • Tagliolini all'astice
  • Spaghetti con vongole veraci bottarga di tonno
  • Spaghetti ai frutti di mare
  • Risotto ai frutti di mare
  • Pappardelle con granchio fresco
  • Ravioli di pesce con sugo di gamberi
  • Trofie del Blue
PRIMI DI TERRA:
  • Trofie alla genovese
  • Pansotti al sugo di noci
  • Gnocchi al pomodoro e basilico

SECONDI DI MARE:
  • Frittura mista
  • Frittura di totanetti
  • Grigliata mista
  • Tagliata di tonno con pesto di rucola
  • Pesce spada alla piastra
  • Pescato del giorno (al sale, alla griglia, alla ligure o all'acqua pazza
  • Branzino spaccato al forno con patate sfogliate

SECONDI DI TERRA:
  • Tagliata di manzo con rucola e scaglie di grana
  • Filetto di manzo al pepe verde
  • Sottofiletto di manzo al dolcetto o alla griglia

Contorni del Blue Restaurant

  • Insalata mista
  • Verdure alla griglia
  • Verdure al vapore
  • Patatine fritte

Formaggi proposti dallo chef

  • Tagliere di formaggi con miele e marmellata
  • Formaggi misti

Dessert della casa

  • Souflè al cioccolato
  • Pastiera napoletana
  • Crostata con marmellata e mele
  • Crostata con frutta fresca
  • Torta al cioccolato e pere
  • Panna cotta al caramello, al cioccolato o frutti di bosco
  • Semifreddo al torrone
  • Semifreddo alle fragole
  • Sorbetto al limone liscio o con vodka
  • Sorbetto alla mela verde liscio o con calvados

FRUTTA:
  • Ananas
  • Fragole
  • Frutti di bosco

Vini da dessert al bicchiere

  • Passito di pantelleria "Cantine Miceli"
  • Moscato d'asti D.O.C.G. "Marenco"
  • Asti D.O.C.G. "Marenco"
vino da dessert
Share by: